Shakshuka
Geniesse die Shakshuka wie in Israel: Mit etwas Brot in der Hand direkt aus der Pfanne.
Zutaten
Anzahl Personen
2 | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
1 | roter Chili |
2 EL | Olivenöl |
2 Dosen | Cherry-Tomaten (je ca. 400 g) |
2 TL | Dukkah |
1 TL | Salz |
4 | frische Eier |
0.5 TL | Salz |
je 3 Zweiglein | glattblättrige Petersilie und Dill |
Und so wirds gemacht:
- Zwiebeln und Knoblauch schälen, Chili entkernen, alles fein hacken. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili andämpfen. Tomaten beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln. Dukkah und Salz beigeben, mischen.
- Mit einem Esslöffel Mulden in der Sauce formen. Eier einzeln aufschlagen, in die Mulden geben, zugedeckt ca. 5 Min. mitköcheln, Eier salzen. Petersilie und Dill grob schneiden, darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Hinweis: Dukkah ist eine afrikanisch-orientalische Nuss-Gewürz-Mischung ägyptischer Herkunft. Erhältlich in grösseren Coop Supermärkten. Ersatz: 1 EL Curry.
- Dazu passt: Fladenbrot.
- Geniess die Shakshuka wie in Israel: Mit etwas Brot in der Hand direkt aus der Pfanne.
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