Shakshuka

Shakshuka

Geniesse die Shakshuka wie in Israel: Mit etwas Brot in der Hand direkt aus der Pfanne.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 roter Chili
2 EL Olivenöl
2 Dosen Cherry-Tomaten (je ca. 400 g)
2 TL Dukkah
1 TL Salz
4 frische Eier
0.5 TL Salz
je 3 Zweiglein glattblättrige Petersilie und Dill

Und so wirds gemacht:

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen, Chili entkernen, alles fein hacken. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili andämpfen. Tomaten beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln. Dukkah und Salz beigeben, mischen.
  • Mit einem Esslöffel Mulden in der Sauce formen. Eier einzeln aufschlagen, in die Mulden geben, zugedeckt ca. 5 Min. mitköcheln, Eier salzen. Petersilie und Dill grob schneiden, darüberstreuen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
200
F
13g
Kh
11g
E
8g
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Zusatzinformationen

  • Hinweis: Dukkah ist eine afrikanisch-orientalische Nuss-Gewürz-Mischung ägyptischer Herkunft. Erhältlich in grösseren Coop Supermärkten. Ersatz: 1 EL Curry.
  • Dazu passt: Fladenbrot.
  • Geniess die Shakshuka wie in Israel: Mit etwas Brot in der Hand direkt aus der Pfanne.
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