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Scotch Eggs
Für Engländer und Engländerinnen einer der beliebtesten Snacks für einen Abend im Pub.
Zutaten
Anzahl Personen
7 dl | Wasser |
4 | frische Eier |
1 Bund | glattblättrige Petersilie |
500 g | Hackfleisch (Rind und Schwein) |
2 TL | Senf |
1 TL | Worcestershire-Sauce |
0.25 TL | Muskat |
0.75 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
50 g | Paniermehl (z.B. Panko) |
2 EL | Olivenöl |
Und so wirds gemacht:
- Wasser in einer Pfanne aufkochen. Eier sorgfältig ins siedende Wasser geben, bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. wachsweich köcheln. Eier herausnehmen, etwas abkühlen, schälen.
- Ofen auf 220 Grad vorheizen. Petersilie fein schneiden, mit Hackfleisch, Senf, Worcestershire-Sauce, Muskat, Salz und Pfeffer mischen, von Hand gut kneten. Mit nassen Händen die Eier mit der Masse umschliessen.
- Hackfleischkugeln im Paniermehl wenden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit Öl bestreichen.
- Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens.
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Zusatzinformationen
- Ergibt 4 Stück
- Tipp: Für den Original-Genuss die Scotch Eggs ca. 5 Min. in 175 Grad heissem Frittieröl frittieren.
- Dazu passt: Frühlingssalat.
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