Gemüsereis mit Tofu

Gemüsereis mit Tofu

Eine schnelle, gesunde und vegane Mahlzeit gesucht? Die Reispfanne mit geräuchertem Tofu erfüllt alle Kriterien.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
300 g Langkornreis (z. B. Parboiled)
50 g Sultaninen
8 dl Salzwasser, siedend
2 Rüebli
1 Zwiebel
200 g Lauch
1 roter Peperoncino
400 g geräucherter Tofu (z. B. Smokey Bio mit Rapssamen)
Öl zum Braten
2 EL Sojasauce

Und so wirds gemacht:

  • Reis mit den Sultaninen im siedenden Salzwasser zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist.
  • Rüebli und Zwiebel schälen. Rüebli in feine Scheiben schneiden. Lauch längs halbieren, waschen, mit der Zwiebel in Streifen schneiden. Peperoncino entkernen, in Ringe schneiden. Tofu in 8 Scheiben schneiden.
  • Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Ge­müse ca. 8 Min. rührbraten, mit der Sojasauce unter den Reis mischen. Wenig Öl in dieselbe Pfanne geben, Tofu beidseitig je ca. 2 Min. braten,

    mit dem Reis anrichten.

Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
513
F
12g
Kh
76g
E
24g
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