Curry-Rüeblisuppe
Curry ist ein idealer Begleiter für Rüebli. Zusammen mit roten Linsen entsteht eine nahrhafte, aber leichte Suppe für kühle Tage.
Zutaten
Anzahl Personen
1 | Zwiebel |
400 g | Rüebli |
1 EL | Öl |
1 EL | Curry |
1 l | Wasser |
1.5 TL | Salz |
50 g | rote Linsen |
wenig | Pfeffer |
1 Bund | Koriander |
1 | Bio-Zitrone |
Und so wirds gemacht:
- Zwiebel und Rüebli schälen, beides in Stücke schneiden.
- Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Rüebli ca. 2 Min. andämpfen, Curry kurz mitdämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, salzen, zugedeckt ca. 10 Min. weich köcheln, pürieren. Linsen beigeben, ca. 8 Min. fertig köcheln, würzen.
- Koriander grob schneiden. Suppe anrichten, Koriander darauf verteilen. Von der Zitrone Schale dazureiben, 2 EL Saft auspressen, darüberträufeln.
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