Spargel-Tagliatelle mit Mandeln
Die Nudeln mit grünen Spargeln an leichter Frischkäsesauce werden gekrönt von einem knusprigen Mandel-Streusel. Ein schnelles Rezept, das auch Gäste begeistert.
Zutaten
Anzahl Personen
400 g | Tagliatelle |
Salzwasser, siedend | |
100 g | Mandeln |
3 EL | gemahlene Mandeln |
40 g | Butter, weich |
0.25 TL | Fleur de Sel |
1 kg | grüne Spargeln |
2 EL | Öl |
0.75 TL | Fleur de Sel |
200 g | Doppelrahm-Frischkäse |
1 | Bio-Zitrone |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht:
- Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, ca. 3 dl Kochwasser beiseite stellen, Teigwaren abtropfen. Mandeln grob hacken, mit den gemahlenen Mandeln in einer beschichteten Bratpfanne rösten. Butter beigeben, schmelzen, salzen, beiseite stellen.
- Unteren hölzernen Teil der Spargeln wegschneiden. Spargeln mit dem Sparschäler in dünne Streifen schälen. Öl in derselben Bratpfanne heiss werden lassen. Spargeln ca. 2 Min. braten, salzen.
- Beiseite gestelltes Kochwasser und Frischkäse aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 2 Min. einkochen. Von der Zitrone die Schale dazureiben, die Hälfte vom Saft dazupressen. Teigwaren unter die Sauce mischen,heiss werden lassen, würzen, mit den Spargeln und den Mandeln anrichten.
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