Spargel-Tagliatelle mit Mandeln

Spargel-Tagliatelle mit Mandeln

Die Nudeln mit grünen Spargeln an leichter Frischkäsesauce werden gekrönt von einem knusprigen Mandel-Streusel. Ein schnelles Rezept, das auch Gäste begeistert.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
400 g Tagliatelle
Salzwasser, siedend
100 g Mandeln
3 EL gemahlene Mandeln
40 g Butter, weich
0.25 TL Fleur de Sel
1 kg grüne Spargeln
2 EL Öl
0.75 TL Fleur de Sel
200 g Doppelrahm-Frischkäse
1 Bio-Zitrone
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht:

  • Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, ca. 3 dl Kochwasser beiseite stellen, Teigwaren abtropfen. Mandeln grob hacken, mit den gemahlenen Mandeln in einer beschichteten Bratpfanne rösten. Butter beigeben, schmelzen, salzen, beiseite stellen.
  • Unteren hölzernen Teil der Spargeln wegschneiden. Spargeln mit dem Sparschäler in dünne Streifen schälen. Öl in derselben Bratpfanne heiss werden lassen. Spargeln ca. 2 Min. braten, salzen.
  • Beiseite gestelltes Kochwasser und Frischkäse aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 2 Min. einkochen. Von der Zitrone die Schale dazureiben, die Hälfte vom Saft dazupressen. Teigwaren unter die Sauce mischen,heiss werden lassen, würzen, mit den Spargeln und den Mandeln anrichten.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
838
F
43g
Kh
82g
E
27g
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