![Kartoffel-Rüebli-Frittata](/static/rezepte/x/bb_bbzc230315_0017a_x.jpg)
Kartoffel-Rüebli-Frittata
Eine Frittata mit Rüebli passt immer. Das leichte Gericht gewinnt noch mit der leichten Schärfe von etwas Sambal Oelek.
Zutaten
Anzahl Personen
600 g | Rüebli |
1 | Knoblauchzehe |
500 g | Raclette-Kartoffeln |
1 EL | Öl |
1 TL | Salz |
6 | frische Eier |
120 g | geriebener Gruyère |
0.5 EL | Sambal Oelek |
0.25 TL | Salz |
100 g | Rucola |
1 EL | Öl |
Und so wirds gemacht:
- Rüebli und Knoblauch schälen. Kartoffeln waschen, mit der Schale in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, Rüebli an der Röstiraffel reiben, Knoblauch pressen. Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Kartoffeln ca. 5 Min. andämpfen. Rüebli und Knoblauch ca. 5 Min. mitdämpfen, salzen.
- Eier verklopfen, Käse, Sambal Oelek und Salz daruntermischen, über das Gemüse giessen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 25 Min. fest, aber nicht trocken werden lassen. Frittata wenden, ca. 10 Min. fertig braten, auf eine Platte stürzen.
- Rucola grob zerzupfen, über die Frittata streuen, mit Öl beträufeln.
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