Kartoffel-Rüebli-Frittata

Kartoffel-Rüebli-Frittata

Eine Frittata mit Rüebli passt immer. Das leichte Gericht gewinnt noch mit der leichten Schärfe von etwas Sambal Oelek.

Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
600 g Rüebli
1 Knoblauchzehe
500 g Raclette-Kartoffeln
1 EL Öl
1 TL Salz
6 frische Eier
120 g geriebener Gruyère
0.5 EL Sambal Oelek
0.25 TL Salz
100 g Rucola
1 EL Öl

Und so wirds gemacht:

  • Rüebli und Knoblauch schälen. Kartoffeln waschen, mit der Schale in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, Rüebli an der Röstiraffel reiben, Knoblauch pressen. Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Kartoffeln ca. 5 Min. andämpfen. Rüebli und Knoblauch ca. 5 Min. mitdämpfen, salzen.
  • Eier verklopfen, Käse, Sambal Oelek und Salz daruntermischen, über das Gemüse giessen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 25 Min. fest, aber nicht trocken werden lassen. Frittata wenden, ca. 10 Min. fertig braten, auf eine Platte stürzen.
  • Rucola grob zerzupfen, über die Frittata streuen, mit Öl beträufeln.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
446
F
25g
Kh
33g
E
23g
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