Spinat-Ricotta-Cannelloni
Ein Ofen-Klassiker! Die Cannelloni kommen mit Spinat-Ricotta-Füllung daher und sind der Mood Food schlechthin!
Zutaten
Anzahl Personen
200 g | Blattspinat |
500 g | Ricotta |
60 g | geriebener Parmesan |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Bio-Zitrone |
1 Msp. | Muskat |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 dl | Saucen-Halbrahm |
2 Rollen | Pastateige |
60 g | geriebener Gruyère |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Spinat grob schneiden, mit Ricotta und Käse in einer Schüssel mischen. Zwiebel schälen, fein hacken, beigeben, Knoblauch dazupressen. Von der Zitrone wenig Schale dazureiben, Muskat beigeben, mischen, würzen.
- Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Hälfte des Saucen-Halbrahms in der vorbereiteten Form verteilen. Teige entrollen, quer in je 6 gleich grosse Rechtecke schneiden. Spinatmasse auf eine der Längsseiten der Teigstücke verteilen, von dieser Seite her aufrollen, in die Form legen. Restlichen Saucen-Halbrahm darübergiessen, Käse darüberstreuen, würzen.
- Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Cannelloni ca. 5 Min. ruhen lassen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2½ Litern, gefettet
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