Polenta-Pizza

Polenta-Pizza

Mit Schirm, Charme und Polenta! Polenta-Pizza mit Cherry-Tomaten, Oliven und Mozzarella.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 12 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
1 l Gemüsebouillon
250 g mittelfeiner Maisgriess
80 g geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
100 g Crème fraîche
150 g Mozzarella
200 g Cherry-Tomaten
80 g entsteinte schwarze Oliven

Und so wirds gemacht:

  • Zwiebel schälen, fein hacken. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel ca. 2 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Maisgriess einrühren, Hitze reduzieren, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 4 Min. zu einem dicken Brei köcheln. 2/3 des Käses daruntermischen, würzen. Polenta rund (ca. 35 cm Ø) auf einem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen. Crème fraîche auf der Polenta verteilen, restlichen Käse darüberstreuen.
  • Ofen auf 220 Grad vorheizen. Mozzarella zerzupfen. Cherry-Tomaten und Oliven halbieren, alles auf der Polenta verteilen.
  • Backen: ca. 12 Min. auf der untersten Rille des Ofens.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
644
F
37g
Kh
57g
E
21g
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Zusatzinformationen

  • Tipp: Mit Rucola garnieren.
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