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Cappuccino-Parfait
Cappuccino-Parfait - Kaffee, Vanille, Schokolade ergeben ein attraktives Wunderwerk!
Zutaten
Anzahl Personen
1.5 dl | Halbrahm |
3 | frische Eiweisse |
3 EL | Zucker |
Kaffee-Masse |
|
1 | frisches Eigelb |
2.5 EL | Zucker |
3 EL | starker Kaffee (Espresso) |
Vanille-Masse |
|
1 | frisches Eigelb |
2.5 EL | Zucker |
3 EL | Milch |
1 | Vanillestängel, nur ausgekratzte Samen |
Schokolade-Masse |
|
1 | frisches Eigelb |
3 EL | Milch |
1 EL | Orangenlikör (Grand Marnier) |
50 g | dunkle Schokolade, fein gehackt |
Und so wirds gemacht:
- Form mit fester oder doppelter Klarsichtfolie auslegen. Rahm steif schlagen, zugedeckt kühl stellen. Eiweiss steif schlagen, Zucker zugeben, kurz weiterschlagen, bis die Masse fest und glänzend ist, zugedeckt kühl stellen.
- Alle Zutaten in eine dünnwandige Schüssel geben. Mit den Schwingbesen des Handrührgerätes im nicht zu heissen Wasserbad rühren, bis die Masse cremig ist, auskühlen. Je 1/3 des Schlagrahms und Eischnees mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen.
- Alle Zutaten in eine dünnwandige Schüssel geben. Mit den Schwingbesen des Handrührgerätes im nicht zu heissen Wasserbad rühren, bis die Masse cremig ist, auskühlen. Je 1/3 des Schlagrahms und Eischnees mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen.
- Eigelb, Milch und Grand Marnier in eine dünnwandige Schüssel geben. Mit den Schwingbesen des Handrührgerätes im nicht zu heissen Wasserbad rühren, bis die Masse cremig und heiss ist.
- Schokolade beigeben, schmelzen, auskühlen. Restlichen Schlagrahm und Eischnee mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen.
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Zusatzinformationen
- Form: für eine Cakeform von ca. 22cm
- Einfüllen: Kaffee-, Vanille- und Schokolademasse nacheinander in die Form füllen, mit einer Gabel marmorieren, zugedeckt ca. 5 Std. gefrieren.
- Servieren: Parfait ca. 30 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
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