Fisch-Ossibuchi alla gremolata

Fisch-Ossibuchi alla gremolata

Fisch-Ossibuchi alla gremolata - schmeckt sowohl mit Kabeljau als auch mit Hecht!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Schmoren: ca. 20 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
4 Tranchen frischer oder tiefgekühlter Kabeljau (je ca. 150 g), angetaut
1 EL Mehl
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl zum Anbraten
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
wenig Olivenöl
2 Rüebli, klein gewürfelt
1 Lauch, in feinen Streifen
1 dl Weisswein
2 dl Gemüsebouillon
1 Zweiglein Thymian

Gremolata

3 EL glattblättrige Petersilie, gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Bio-Zitrone, dünn abgeschälte Schale, in feinen Streifen

Und so wirds gemacht:

  • Fischhaut mit einer Schere ringsum leicht einschneiden, Fisch-Tranchen mit Küchenschnur binden.Mehl, Salz und Pfeffer mischen. Fisch-Tranchen darin wenden, im heissen Öl beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
  • Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne im warmen Öl andämpfen. Rüebli und Lauch ca. 5 Min. mitdämpfen. Den Wein dazugiessen, die Flüssigkeit auf die Hälfte einköcheln. Bouillon und Thymian beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, Fisch beigeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. schmoren.
  • Für die Gremolata Petersilie, Knoblauch und Zitronenschale mischen, auf den Fisch-Tranchen verteilen, sofort servieren.
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Zusatzinformationen

  • Servieren: Thymian entfernen. Fisch mit der Flüssigkeit auf vorgewärmter Platte anrichten.
  • Tipp: statt Kabeljau- Seehecht-Tranchen (z.B. «Nasello») verwenden.
  • Dazu passt: Trockenreis.
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