![Fisch-Ossibuchi alla gremolata](/static/rezepte/x/bb_bbzd000415_0003a_x.jpg)
Fisch-Ossibuchi alla gremolata
Fisch-Ossibuchi alla gremolata - schmeckt sowohl mit Kabeljau als auch mit Hecht!
Zutaten
Anzahl Personen
4 Tranchen | frischer oder tiefgekühlter Kabeljau (je ca. 150 g), angetaut |
1 EL | Mehl |
1 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Olivenöl zum Anbraten | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
wenig | Olivenöl |
2 | Rüebli, klein gewürfelt |
1 | Lauch, in feinen Streifen |
1 dl | Weisswein |
2 dl | Gemüsebouillon |
1 Zweiglein | Thymian |
Gremolata |
|
3 EL | glattblättrige Petersilie, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
1 | Bio-Zitrone, dünn abgeschälte Schale, in feinen Streifen |
Und so wirds gemacht:
- Fischhaut mit einer Schere ringsum leicht einschneiden, Fisch-Tranchen mit Küchenschnur binden.Mehl, Salz und Pfeffer mischen. Fisch-Tranchen darin wenden, im heissen Öl beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
- Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne im warmen Öl andämpfen. Rüebli und Lauch ca. 5 Min. mitdämpfen. Den Wein dazugiessen, die Flüssigkeit auf die Hälfte einköcheln. Bouillon und Thymian beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, Fisch beigeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. schmoren.
- Für die Gremolata Petersilie, Knoblauch und Zitronenschale mischen, auf den Fisch-Tranchen verteilen, sofort servieren.
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Zusatzinformationen
- Servieren: Thymian entfernen. Fisch mit der Flüssigkeit auf vorgewärmter Platte anrichten.
- Tipp: statt Kabeljau- Seehecht-Tranchen (z.B. «Nasello») verwenden.
- Dazu passt: Trockenreis.
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