Fisch-Burger
Fisch-Burger - mit gehacktem Gemüse eine Wucht!
Zutaten
Anzahl Personen
400 g | frische oder tiefgekühlte Fischfilets (z. B. Dorsch, Rotzungen), angetaut, fein gehackt |
1 EL | Zitronensaft |
0.5 TL | Worcestershire-Sauce |
200 g | gemischtes Gemüse (z. B. Rüebli, Fenchel), fein gehackt |
100 g | Weissbrot, ohne Rinde, fein gehackt |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 Bund | Petersilie, fein gehackt |
1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
1 EL | Dill, fein geschnitten |
wenig | Butter |
1 | frisches Ei, verklopft |
0.5 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Paniermehl | |
Bratbutter zum Braten | |
Salatblätter für die Garnitur |
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Fisch mit Zitronensaft und Worcestershiresauce mischen, zugedeckt kühl stellen. Gemüse und Brot mischen. Zwiebel und alle Zutaten bis und mit Dill in der warmen Butter oder Margarine ca. 3 Min. andämpfen, herausnehmen, zur Gemüse-Brot-Mischung geben. Den beiseite gestellten Fisch, Ei, Salz und Pfeffer beigeben, alles von Hand gut mischen. Mit leicht bemehlten Händen ca. 8 gleich grosse Burger formen. Portionenweise im Paniermehl wenden und in einer beschichteten Bratpfanne in der heissen Bratbutter beidseitig je ca. 5 Min. braten.Auf die vorgewärmte Platte geben, warm stellen. Anrichten, garnieren.
Zusatzinformationen
- Dazu passen: Kartoffelschnitze (z.B. Western), Tatarsauce.
- Schneller gehts: Gemüse und Brot zusammen im «Häxler» hacken.
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