Kohlrabi-Kartoffel-Gratin

Kohlrabi-Kartoffel-Gratin

Kohlrabi-Kartoffel-Gratin - zwei Knollen, die es in sich haben!

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Gratinieren: ca. 165 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
2 mittelgrosse Kohlrabi (ca. 350 g), geschält, in ca. 3 mm dicken Scheiben
500 g mehlig kochende Kartoffeln (z. B. Agria, Matilda, Désirée), geschält, in ca. 3 mm dicken Scheiben
2.5 dl kräftige Gemüsebouillon
1 dl Saucen-Halbrahm
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Muskat
Butterflöckli
50 g Sbrinz, frisch gerieben

Und so wirds gemacht:

  • Kohlrabi und Kartoffeln ziegelartig in die vorbereitete Form schichten. Bouillon aufkochen, Rahm beigeben, würzen, über das Gemüse giessen. Butterflöckli darauf verteilen. Sbrinz darüber streuen.
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Zusatzinformationen

  • Form: für eine ofenfeste Form von ca.1 1/2 Litern, gefettet
  • Gratinieren/Garen: ca. 45 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Dann Hitze auf 80 Grad reduzieren, Ofen kurz öffnen. Gratin und Roastbeef zusammen ca. 2 Std. fertig garen.
  • Hinweis: wenn der Gratin als Beilage zu einem auf dem Herd zubereiteten Gericht serviert wird, beträgt die Gratinierzeit bei 200 Grad ca. 1 Stunde.
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