Knoblauch-Crevetten

Knoblauch-Crevetten

Wenn Crevetten mit Knoblauch tanzen ergibt das eine leckere Vorspeise die Sie auch sehr gut zu Fladenbrot oder Baguette kombinieren können!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
0.5 Bio-Zitrone, geviertelt, in Scheibchen
wenig Wasser, siedend
2 EL Olivenöl
12 geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio)
1 grüner Peperoncino, in Ringen, entkernt
2 Knoblauchzehen, in Scheibchen
3 Zweiglein Thymian
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
Olivenöl zum Darüberträufeln

Und so wirds gemacht:

  • Zitronenscheibchen mit siedendem Wasser übergiessen, ca. 3 Min. stehen lassen, abtropfen.
  • Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Crevetten ca. 2 Min. rührbraten.
  • Zitronenscheibchen, Peperoncino, Knoblauch und Thymian beigeben, ca. 2 Min. weiterrührbraten. Crevetten würzen, auf vorgewärmte Teller verteilen, mit Öl beträufeln.
Nährwert pro Portion:
kcal
169
F
10g
Kh
1g
E
19g
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Zusatzinformationen

  • Dazu passt: Baguette oder Fladenbrot.
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