Olivensalat (Ensalada de aceitunas rellenas)

Olivensalat (Ensalada de aceitunas rellenas)

Olivensalat (Ensalada de aceitunas rellenas) Vegi - schmeckt so gut wie’s klingt!

Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen

Sherry- Schalotten

200 g Schalotten
1 EL Olivenöl
1 EL Zucker
1 dl Sherry Weinessig
1 dl trockener Sherry (z.B. Fino)
1 getrockneter roter Chili
1 kleines Lorbeerblatt
1 Nelke
0.5 TL gefriergetrocknete rosa Pfefferkörner
0.25 TL Salz

Salat

2 Orangen (z.B.Navels oder Navelinas)
2 kleine Lattiche (z.B. Zwerglilattich, ca.150g)
24 mit Peperoni gefüllte Oliven (ca. 160 g), halbiert
1 rote Peperoni (ca. 200g), in feinen Streifen
0.5 Gurke (ca. 200g), längs halbiert, entkernt, in feinen Streifen

Und so wirds gemacht:

  • Schalotten in einer Bratpfanne im heissen Öl anbraten,Zucker beigeben, unter Rühren caramelisieren. Die restlichen Zutaten beigeben, aufkochen,Hitze reduzieren, Schalotten ca. 30 Min. weich köcheln. Mit der Kochflüssigkeit in einer grossen Schüssel auskühlen. Chili, Lorbeer und Nelke entfernen.
  • Von den Orangen zuerst Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herauslösen. Orangenfilets und die restlichen Zutaten mit den Schalotten und der Kochflüssigkeit mischen, anrichten.
Nährwert pro Portion:
kcal
200
F
9g
Kh
17g
E
3g
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Zusatzinformationen

  • Tipp: die doppelte Menge Sherry-Schalotten zubereiten, als Tapas servieren .
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