Ziegenkäse auf Blattsalat
Ziegenkäse auf Blattsalat (Vegi) - im Marinieren liegt die Kunst, probieren Sie es aus!
Zutaten
Anzahl Personen
2 | kleine Ziegen-Frischkäse (je ca. 80g) |
ca. 0.5 dl | Olivenöl |
0.25 TL | gemischter Pfeffer aus der Mühle |
2 | kleine Lorbeerblätter |
100 g | gemischter Blattsalat (z.B. gebleichter Löwenzahn, Portulak) |
2 EL | Aceto balsamico bianco |
2 EL | Gemüsebouillon |
0.25 TL | Meersalz |
gemischter Pfeffer aus der Mühle |
Und so wirds gemacht:
Käse quer halbieren, in eine ofenfeste Form legen, Öl und Gewürze darauf verteilen, zugedeckt ca. 1 Tag im Kühlschrank marinieren.
Kurz vor dem Servieren Käse mit der Marinade in der Mitte des auf 100 Grad
vorgeheizten Ofens ca. 5 Min. warm werden lassen.
- Salat auf Teller verteilen. Aceto und Bouillon mit dem warmen Öl des eingelegten Käses verrühren, Sauce würzen, über den Salat träufeln. Käse darauf anrichten.
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