Ziegenkäse auf Blattsalat

Ziegenkäse auf Blattsalat

Ziegenkäse auf Blattsalat (Vegi) - im Marinieren liegt die Kunst, probieren Sie es aus!

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Marinieren: ca. 1 Tage
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
2 kleine Ziegen-Frischkäse (je ca. 80g)
ca. 0.5 dl Olivenöl
0.25 TL gemischter Pfeffer aus der Mühle
2 kleine Lorbeerblätter
100 g gemischter Blattsalat (z.B. gebleichter Löwenzahn, Portulak)
2 EL Aceto balsamico bianco
2 EL Gemüsebouillon
0.25 TL Meersalz
gemischter Pfeffer aus der Mühle

Und so wirds gemacht:

  • Käse quer halbieren, in eine ofenfeste Form legen, Öl und Gewürze darauf verteilen, zugedeckt ca. 1 Tag im Kühlschrank marinieren.

    Kurz vor dem Servieren Käse mit der Marinade in der Mitte des auf 100 Grad

    vorgeheizten Ofens ca. 5 Min. warm werden lassen.

  • Salat auf Teller verteilen. Aceto und Bouillon mit dem warmen Öl des eingelegten Käses verrühren, Sauce würzen, über den Salat träufeln. Käse darauf anrichten.
Nährwert pro Portion:
kcal
196
F
19g
Kh
2g
E
5g
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