![Kalbsvoressen mit Zitronen](/static/rezepte/x/bb_bbzd020415_0009a_x.jpg)
Kalbsvoressen mit Zitronen
Kalbsvoressen mit Zitronen - Pilze und rote Zwiebeln setzen zusätzlich Akzente
Zutaten
Anzahl Personen
Olivenöl zum Anbraten | |
500 g | Kalbsvoressen (z.B. Laffe), in ca. 2 cm grossen Würfeln |
1 EL | Mehl |
0.5 TL | Salz |
0.5 | Bio-Zitrone, längs halbiert, in ca. 3 mm dicken Scheiben |
200 g | rote Zwiebeln, in Schnitzen |
300 g | gemischte Pilze (z.B. braune und weisse Champignons, Austernpilze), in Vierteln |
3 dl | Weisswein |
0.5 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Zitronen-Baguette |
|
0.5 | Baguette oder Flûte, in Scheibchen |
25 g | Butter zum Bestreichen |
1 | Bio-Zitrone |
Und so wirds gemacht:
- Öl in einer Bratpfanne oder im Brattopf heiss werden lassen. Das Fleisch portionenweise im Mehl wenden und anbraten, herausnehmen, salzen.
- Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben. Zitronenscheibchen anbraten, herausnehmen, beiseite stellen.
- Zwiebeln und Pilze ca. 5 Min. anbraten, Wein dazugiessen, aufkochen, auf ca.die Hälfte einkochen.
- Fleisch wieder beigeben, würzen.
Brotscheibchen mit Butter bestreichen, Zitronenschale darüber reiben, in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten.
Herausnehmen, zum Voressen servieren.
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Zusatzinformationen
- Schmoren: zugedeckt 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 100 Grad vorgeheizten Ofens. Beiseite gestellte Zitronenscheibchen beigeben, ca. 15 Min. weiterschmoren.
- Tipp: statt Zitronen-Baguette Nudeln dazu servieren.
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