Kalbsvoressen mit Zitronen

Kalbsvoressen mit Zitronen

Kalbsvoressen mit Zitronen - Pilze und rote Zwiebeln setzen zusätzlich Akzente

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Schmoren: ca. 75 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
Olivenöl zum Anbraten
500 g Kalbsvoressen (z.B. Laffe), in ca. 2 cm grossen Würfeln
1 EL Mehl
0.5 TL Salz
0.5 Bio-Zitrone, längs halbiert, in ca. 3 mm dicken Scheiben
200 g rote Zwiebeln, in Schnitzen
300 g gemischte Pilze (z.B. braune und weisse Champignons, Austernpilze), in Vierteln
3 dl Weisswein
0.5 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zitronen-Baguette

0.5 Baguette oder Flûte, in Scheibchen
25 g Butter zum Bestreichen
1 Bio-Zitrone

Und so wirds gemacht:

  • Öl in einer Bratpfanne oder im Brattopf heiss werden lassen. Das Fleisch portionenweise im Mehl wenden und anbraten, herausnehmen, salzen.
  • Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben. Zitronenscheibchen anbraten, herausnehmen, beiseite stellen.
  • Zwiebeln und Pilze ca. 5 Min. anbraten, Wein dazugiessen, aufkochen, auf ca.die Hälfte einkochen.
  • Fleisch wieder beigeben, würzen.
  • Brotscheibchen mit Butter bestreichen, Zitronenschale darüber reiben, in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten.

    Herausnehmen, zum Voressen servieren.

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Zusatzinformationen

  • Schmoren: zugedeckt 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 100 Grad vorgeheizten Ofens. Beiseite gestellte Zitronenscheibchen beigeben, ca. 15 Min. weiterschmoren.
  • Tipp: statt Zitronen-Baguette Nudeln dazu servieren.
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