Cordon feu
Cordon feu (einfach) - dank spanischer Chorizo-Wurst besonders feurig!
Zutaten
2 | Schweinsplätzli (je ca. 150g; z.B. Nierstück), zum Füllen vom Metzger aufgeschnitten |
8 Scheiben | pikanter Chorizo (ca. 30g; spanische Paprikawurst, siehe Tipps) |
2 Scheiben | Pfeffer- Raclettekäse (je ca. 30g), quer halbiert |
0.25 TL | Salz |
2 EL | Mehl |
1 | Ei |
75 g | Paniermehl |
0.5 TL | gemischter Pfeffer, grob zerstossen (siehe Tipps) |
Bratbutter zum Braten |
Und so wirds gemacht:
- Plätzli mit Chorizo und Käse füllen, mit Zahnstochern verschliessen, salzen.
Mehl in einen flachen Teller geben. Ei in einem tiefen Teller verklopfen. Paniermehl mit dem Pfeffer in einem flachen Teller mischen.
Plätzli im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann in der Paniermehlmischung wenden, Panade gut andrücken.
- Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen.Cordons feu bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 7 Min. braten.
Zusatzinformationen
- Tipp: Statt gemischten Pfeffer schwarzen Pfeffer verwenden.
- Statt Chorizo Pfeffersalami verwenden.
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