Nudeln mit Makrelenfilets
Ein Gedicht von Gericht für alle, die Meer und mehr mögen.
Zutaten
Anzahl Personen
1 EL | Butter |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | kleine Gurke (ca. 300 g), längs halbiert, entkernt, in ca. 3 mm dicken Scheiben |
2 dl | Gemüsebouillon |
1 dl | Rahm |
0.5 EL | Dill, fein geschnitten |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
250 g | Nudeln |
Salzwasser, siedend | |
2 | geräucherte Makrelenfilets (je ca. 150 g), zerzupft |
Und so wirds gemacht:
- Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Gurke ca. 1 Min. mitdämpfen.
- Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln.
- Rahm und Dill darunter rühren, würzen, Pfanne von der Platte ziehen.
- Nudeln im Salzwasser «al dente» kochen, abtropfen. Sauce nur noch heiss werden lassen, Makrelenfilets darunter mischen, mit den Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten.
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