Nudeln mit Makrelenfilets

Nudeln mit Makrelenfilets

Ein Gedicht von Gericht für alle, die Meer und mehr mögen.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1 EL Butter
1 Zwiebel, fein gehackt
1 kleine Gurke (ca. 300 g), längs halbiert, entkernt, in ca. 3 mm dicken Scheiben
2 dl Gemüsebouillon
1 dl Rahm
0.5 EL Dill, fein geschnitten
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
250 g Nudeln
Salzwasser, siedend
2 geräucherte Makrelenfilets (je ca. 150 g), zerzupft

Und so wirds gemacht:

  • Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Gurke ca. 1 Min. mitdämpfen.
  • Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln.
  • Rahm und Dill darunter rühren, würzen, Pfanne von der Platte ziehen.
  • Nudeln im Salzwasser «al dente» kochen, abtropfen. Sauce nur noch heiss werden lassen, Makrelenfilets darunter mischen, mit den Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Nährwert pro Portion:
kcal
480
F
22g
Kh
46g
E
23g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte
Bewertungen