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Filet mit Gemüse-Morchel-Sauce
Hier macht die Sauce Furore: Knackiges Gemüse und frische Morcheln mit Sauermilch verleihen diesem Schweinsfilet einen aussergewöhnlichen Geschmack.
Zutaten
Anzahl Personen
Sauce |
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1 dl | Wasser |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 | kleine Knoblauchzehe, gepresst |
100 g | Chinakohl, in feinen Streifen |
50 g | mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeli |
30 g | Rüebli, in Würfeli |
2 | Petersilienstiele oder Kerbelstiele |
0.25 TL | Salz |
1 dl | Weisswein |
1 dl | Gemüsebouillon |
50 g | frische Morcheln (siehe Tipp), evtl. halbiert, gut durchgespült, abgetropft |
ca. 100 g | nordische Sauermilch (z.B. Dessert extrafin) |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
Schweinsfilet |
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Bratbutter zum Braten | |
12 | Schweinsmedaillons (je ca. 40 g) |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer aus der Mühle |
Und so wirds gemacht:
- Wasser mit allen Zutaten bis und mit Salz aufkochen, Hitze reduzieren, Gemüse zugedeckt ca. 12 Min.weich köcheln, beiseite stellen.
- Wein und Bouillon auf die Hälfte einkochen. Hitze reduzieren,Morcheln ca. 5 Min. mitköcheln, Flüssigkeit durch ein Sieb zum Gemüse giessen, Morcheln beiseite stellen. Gemüse mit der Flüssigkeit pürieren, durch ein Sieb in die Pfanne zurückstreichen.
- Sauermilch und Morcheln darunter rühren, Sauce vor dem Servieren nur noch heiss werden lassen, würzen.
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. braten, auf die Platte legen, würzen, warm stellen.
Mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.
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Zusatzinformationen
- Tipp: statt frische Morcheln 10 g getrocknete verwenden. Morcheln ca. 15 Min. in Wasser einweichen. Gut durchspülen und abtropfen.
- Dazu passen: Nudeln, Reis.
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