Frühlingssalat im Pastetli

Frühlingssalat im Pastetli

Wer sagt denn, dass Pastetli immer mit Brät gefüllt werden müssen! Es geht auch knackig frisch mit Schnittsalat, Radiesli und Maiskörnern.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.

Zutaten

Anzahl Personen

Pastetli

8 Blätterteig-Pastetli
8 Tranchen Landrauchschinken

Sauce

1 TL Senf
2 EL Weissweinessig
4 EL Rapsöl
1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
0.5 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
Salz, nach Bedarf
wenig Pfeffer

Füllung

1 Bund Radiesli 4 Stück «Krönli» geschnitten (siehe Tipp), Rest in Stängelchen
1 Dose Maiskörner (ca. 140 g), abgetropft
150 g Schnittsalat

Und so wirds gemacht:

  • Pastetli auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen, mit Landrauch-Schinken auslegen.
  • Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.
  • Lauwarme Pastetli mit Radieslistängelchen, Mais und wenig Salat füllen, mit den gezackten Radiesli garnieren. Pastetli auf dem restlichen Salat anrichten, Salatsauce darüberträufeln, sofort servieren.
Nährwert pro Portion:
kcal
483
F
32g
Kh
38g
E
10g
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Zusatzinformationen

  • Aufbacken: nach Anweisung auf der Packung.
  • Tipp: Mit einem kleinen Messer Radiesli ringsum bis zur Mitte zickzackförmig einschneiden, Hälften auseinander ziehen.
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