Gemüsefüllung mit Käsesauce
Ein knackiges Trio für Vegetarier: Broccoli, Kohlrabi und Rüebli garantieren für eine frühlingshaft frische Pastetli-Füllung.
Zutaten
Anzahl Personen
Pastetli |
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8 | Blätterteig-Pastetli |
Füllung |
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1 TL | Öl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
200 g | Rüebli, in ca. 2 cm langen Stängelchen |
200 g | Kohlrabi, in ca. 2 cm langen Stängelchen |
300 g | Broccoli, in Röschen |
1 dl | Gemüsebouillon |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
Sauce |
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3 dl | Milch |
150 g | Schmelzkäse (z. B. Bel Paese) |
1.5 EL | grobkörniger Senf |
0.3 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Pastetli auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen.
- Öl warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Gemüse beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, Gemüse zugedeckt ca. 10 Min. knapp weich köcheln, würzen.
Milch mit dem Käse unter Rühren mit dem Schwingbesen heiss werden lassen. Hitze reduzieren, weiterrühren, bis der Käse geschmolzen ist. Senf beigeben, Sauce würzen.
Die heissen Pastetli mit dem Gemüse füllen, Käsesauce darübergiessen, sofort servieren.
Zusatzinformationen
- Schneller gehts: mit 2 Päckli Gemüseteller classic.
- Dampfgartipp: Zwiebel, Knoblauch und Gemüse mit 1/2 Teelöffel Salz und wenig Pfeffer 7 Min. bei 100 Grad auf Garstufe «Gemüse» im Dampfgarer garen.
- Aufbacken: nach Anweisung auf der Packung.
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