Gemüsefüllung mit Käsesauce

Gemüsefüllung mit Käsesauce

Ein knackiges Trio für Vegetarier: Broccoli, Kohlrabi und Rüebli garantieren für eine frühlingshaft frische Pastetli-Füllung.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen

Pastetli

8 Blätterteig-Pastetli

Füllung

1 TL Öl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
200 g Rüebli, in ca. 2 cm langen Stängelchen
200 g Kohlrabi, in ca. 2 cm langen Stängelchen
300 g Broccoli, in Röschen
1 dl Gemüsebouillon
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Sauce

3 dl Milch
150 g Schmelzkäse (z. B. Bel Paese)
1.5 EL grobkörniger Senf
0.3 TL Salz
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Pastetli auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen.
  • Öl warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Gemüse beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, Gemüse zugedeckt ca. 10 Min. knapp weich köcheln, würzen.
  • Milch mit dem Käse unter Rühren mit dem Schwingbesen heiss werden lassen. Hitze reduzieren, weiterrühren, bis der Käse geschmolzen ist. Senf beigeben, Sauce würzen.

    Die heissen Pastetli mit dem Gemüse füllen, Käsesauce darübergiessen, sofort servieren.

Nährwert pro Portion:
kcal
518
F
32g
Kh
42g
E
16g
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Zusatzinformationen

  • Schneller gehts: mit 2 Päckli Gemüseteller classic.
  • Dampfgartipp: Zwiebel, Knoblauch und Gemüse mit 1/2 Teelöffel Salz und wenig Pfeffer 7 Min. bei 100 Grad auf Garstufe «Gemüse» im Dampfgarer garen.
  • Aufbacken: nach Anweisung auf der Packung.
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