Schokolade-Eier

Schokolade-Eier

Schokolade-Eier - der Osterhase lässt herzlich grüssen!

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Kühl stellen: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
100 g Schokolade (z.B. Chocmel), in Stücken
50 g Butter
25 g Rice Crispies
0.25 Rolle gelbes Modelliermarzipan oder Dekormarzipan (ca.20g)

Und so wirds gemacht:

  • Schokolade und Butter in einer dünnwandigen Schüssel über dem heissen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Rice Crispies beigeben, mischen, in die vorbereiteten Eihälften verteilen. Ca. 30 Min. kühl stellen, bis die Schokolade fest ist, aus den Eihälften nehmen.
  • Aus dem Marzipan 8 gleich grosse Kugeln formen, flach drücken, auf die Schokolade-Eier legen, leicht andrücken.
Nährwert pro Stück:
kcal
138
F
10g
Kh
11g
E
1g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Form: Für 4 Blecheier, Hälften innen gefettet, mit Klarsichtfolie ausgelegt (siehe Hinweis)
  • Hinweis: Blecheier sind während der Osterzeit in vielen Coop Verkaufsstellen erhältlich.
Bewertungen