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Osterfladen mit Brotfüllung
Osterfladen mit Brotfüllung - süsse Überraschung zum Eier-Tütschen
Zutaten
Anzahl Personen
Teig |
|
150 g | Butter |
2 EL | Zucker |
2 Prisen | Salz |
1 | Ei |
200 g | Mehl |
Füllung |
|
6 | Weggli (ca. 350g), in Würfeli |
3.5 dl | Milch, heiss |
50 g | Butter |
120 g | Zucker |
2 TL | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
2 | Eier |
100 g | gemahlene Haselnüsse |
wenig | Puderzucker, zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht:
- Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker, Salz und Ei darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Mehl beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
- Weggli in eine Schüssel geben, Milch dazugiessen, ca. 15 Min. einweichen. Mit einer Gabel fein zerdrücken.
- Butter in einer Schüssel weich rühren, Zucker,Vanillezucker, Salz und Eier beigeben,weiterrühren, bis die Masse heller ist.Wegglimasse und Haselnüsse beigeben, von Hand gut kneten. Masse auf dem Teig verteilen.
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Zusatzinformationen
- Form: Für ein Backblech von ca. 28cmØ
- Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.
- Schneller gehts: mit einem ausgewallten Kuchenteig (ca. 32 cm Ø).
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