Gemüsegratin auf dem Blech

Gemüsegratin auf dem Blech

Ein bunter Gemüsegratin mit Spargeln, Kartoffeln, Rüebli, Sellerie und Alpkäse – ganz praktisch im Blech gebacken.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 35 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
3 grosse Rüebli (ca. 400 g)
1 Sellerie (ca. 450 g)
3 grosse Kartoffeln (ca. 450 g)
3 Bundzwiebeln mit dem Grün, Zwiebeln in feinen Ringen, Grün in feinen Streifen
250 g Walliser Alpkäse, in kleinen Stücken
0.75 EL Salz
0.25 TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle
170 g dünne grüne Spargeln

Und so wirds gemacht:

  • Rüebli, Sellerie und Kartoffeln längs in dünnen Scheiben direkt in ein Backblech hobeln.
  • Bundzwiebeln mit der Hälfte des Käses unter das Gemüse mischen, würzen.
  • Spargeln darauflegen, restlichen Käse darauf verteilen.
Nährwert pro Portion:
kcal
397
F
19g
Kh
30g
E
25g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Bewertungen