Gemüsegratin auf dem Blech
Ein bunter Gemüsegratin mit Spargeln, Kartoffeln, Rüebli, Sellerie und Alpkäse – ganz praktisch im Blech gebacken.
Zutaten
Anzahl Personen
3 | grosse Rüebli (ca. 400 g) |
1 | Sellerie (ca. 450 g) |
3 | grosse Kartoffeln (ca. 450 g) |
3 | Bundzwiebeln mit dem Grün, Zwiebeln in feinen Ringen, Grün in feinen Streifen |
250 g | Walliser Alpkäse, in kleinen Stücken |
0.75 EL | Salz |
0.25 TL | schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
170 g | dünne grüne Spargeln |
Und so wirds gemacht:
- Rüebli, Sellerie und Kartoffeln längs in dünnen Scheiben direkt in ein Backblech hobeln.
- Bundzwiebeln mit der Hälfte des Käses unter das Gemüse mischen, würzen.
- Spargeln darauflegen, restlichen Käse darauf verteilen.
Zusatzinformationen
- Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
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