Spargelragout mit Poulet

Spargelragout mit Poulet

Schnell und leicht – ein richtiger Frühlingshit: Ragout mit Poulet und Spargeln.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
Öl zum Braten
400 g Pouletbrüstli, längs halbiert, in ca. 5 mm breiten Streifen
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle
100 g Champignons, geviertelt
300 g grüne Spargeln, schräg in ca. 3 cm langen Stücken
1.5 dl Gemüsebouillon
1.8 dl Saucen-Halbrahm
0.5 EL Estragon, fein gehackt
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht:

  • Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Bratfett auftupfen.
  • Evtl. wenig Öl beigeben. Champignons und Spargeln ca. 5 Min. braten. Bouillon und Saucenhalbrahm dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Offen bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln, bis die Spargeln knapp weich sind.
  • Fleisch und Estragon beigeben, würzen, nur noch heiss werden lassen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
265
F
16g
Kh
4g
E
26g
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Zusatzinformationen

  • Dazu passen: Nudeln oder Reis.
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