Kartoffelsalat mit Sprossensauce

Kartoffelsalat mit Sprossensauce

Ein Salat zum Sattwerden – mit Kartoffeln, Bratwürsten und einer rassigen Sprossensauce.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.

Zutaten

Anzahl Personen

Sauce

2 EL Kräutersenf
3 EL Kräuteressig
4 EL Öl
1.5 dl Gemüsebouillon, heiss
70 g Sprossen (z. B. Bio Triopac), die Hälfte fein geschnitten, Rest beiseite gestellt
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Salat

1 kg Gschwellti (fest kochende Sorte), noch heiss geschält, in ca. 7 mm dicken Scheiben
300 g kleine Kohlrabi, halbiert, am Hobel in feine Scheiben geschnitten
beiseite gestellte Sprossen
1 TL Bratbutter
2 Bärlauchbratwürste oder Kalbsbratwürste, in ca. 1 cm dicken Scheiben

Und so wirds gemacht:

  • Alle Zutaten in einer weiten Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.
  • Kartoffeln, Kohlrabi und Sprossen zur Sauce geben, sorgfältig mischen.
  • Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Wurstscheiben goldbraun braten, unter den Salat mischen.
Nährwert pro Portion:
kcal
492
F
28g
Kh
48g
E
13g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Gewusst wie: Kartoffelsalat wird besonders aromatisch, wenn die Kartoffeln zugedeckt ca. 1 Std. in der Sauce ziehen. Restliche Zutaten erst kurz vor dem Servieren daruntermischen.
Bewertungen