Kartoffelsalat mit Sprossensauce
Ein Salat zum Sattwerden – mit Kartoffeln, Bratwürsten und einer rassigen Sprossensauce.
Zutaten
Anzahl Personen
Sauce |
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2 EL | Kräutersenf |
3 EL | Kräuteressig |
4 EL | Öl |
1.5 dl | Gemüsebouillon, heiss |
70 g | Sprossen (z. B. Bio Triopac), die Hälfte fein geschnitten, Rest beiseite gestellt |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
Salat |
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1 kg | Gschwellti (fest kochende Sorte), noch heiss geschält, in ca. 7 mm dicken Scheiben |
300 g | kleine Kohlrabi, halbiert, am Hobel in feine Scheiben geschnitten |
beiseite gestellte Sprossen | |
1 TL | Bratbutter |
2 | Bärlauchbratwürste oder Kalbsbratwürste, in ca. 1 cm dicken Scheiben |
Und so wirds gemacht:
- Alle Zutaten in einer weiten Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.
- Kartoffeln, Kohlrabi und Sprossen zur Sauce geben, sorgfältig mischen.
- Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Wurstscheiben goldbraun braten, unter den Salat mischen.
Zusatzinformationen
- Gewusst wie: Kartoffelsalat wird besonders aromatisch, wenn die Kartoffeln zugedeckt ca. 1 Std. in der Sauce ziehen. Restliche Zutaten erst kurz vor dem Servieren daruntermischen.
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