Spinat-Lasagne
So schnell war sie noch nie fertig! Diese Blitz-Lasagne mit Spinatfüllung ist die schnelle Lösung für eilige Geniesser.
Zutaten
Anzahl Personen
70 g | entsteinte grüne Oliven |
200 g | Jungspinat |
1 Dose | gehackte Tomaten (ca. 400 g) |
0.75 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
8 | Lasagne-Blätter |
150 g | Rahmquark |
200 g | Saucen-Halbrahm |
120 g | geriebener Sbrinz |
wenig | Muskat |
0.25 TL | Salz |
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 200 Grad vorheizen. Oliven grob hacken, Spinat grob schneiden, beides mit den Tomaten in einer Schüssel mischen, würzen, 3 EL davon in der vorbereiteten Form verteilen. 2 Pastablätter darauf legen, Spinatmasse mit den restlichen Pastablättern in die Form schichten.
- Quark, Saucen-Halbrahm und Käse mischen, würzen, Käsesauce auf den Lasagneblättern verteilen.
- Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine flache ofenfeste Form von ca. 2½ Litern, gefettet
- Tipp: 1 Knoblauchzehe in die Spinatfüllung pressen.
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