Pochierte Eier im Nudelnest
Das pochierte Ei ist auch gleich die Sauce – sobald man es aufschneidet, fliesst das Eigelb über Nudeln und Gemüse. Köstlich!
Zutaten
Anzahl Personen
Salzwasser, siedend | |
400 g | Nudeln (z. B. Tagliatelle all’uovo) |
3 | Bundzwiebeln mit dem Grün, längs geviertelt |
400 g | Lattiche, quer in ca.1cm breiten Streifen |
1 EL | Butter |
Salz, nach Bedarf | |
1.5 l | Wasser |
1 dl | Essig |
8 | frische Eier |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Teigwaren knapp al dente kochen. Bundzwiebeln und Lattich beigeben, ca. 2 Min. mitkochen.
- Teigwaren und Gemüse abtropfen, Butter daruntermischen, evtl. salzen. Teigwaren portionenweise mit Hilfe einer Gabel in einer Suppenkelle zu Nestchen drehen, auf der Platte anrichten, warm stellen.
- Wasser und Essig in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Eier pochieren (siehe «Gewusst wie»). Pochierte Eier in die Nudelnestchen setzen, würzen.
Zusatzinformationen
- Gewusst wie: Jedes Ei einzeln in eine Tasse aufschlagen, sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen, ca. 4 Min. knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Maximal 4 Eier gleichzeitig pochieren!
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