Crevetten mit Vanilleschaum
Sichtlich wohl fühlen sich die Crevetten in diesem Vanille-Schaum – ein Genuss auch für Sie!
Zutaten
Anzahl Personen
Reduktion |
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1 dl | Fischfond oder Fischbouillon |
1 dl | Weisswein |
1.5 | Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt, beiseite gestellt |
12 | bis auf das Schwanzende geschälte, rohe Riesencrevetten-Schwänze (ca. 400 g) |
1 EL | Öl |
0.5 TL | Fleur de Sel |
wenig | Pfeffer |
Vanilleschaum (Sabayon) |
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2 | frische Eigelbe (von Eiern der Gewichtsklasse ca. 63 g) |
1 EL | Rahm |
1 Prise | Zucker |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht:
- Fond undWein mit den Vanillestängeln in einer Pfanne auf ca. 4 Esslöffel einkochen. Flüssigkeit in eine dünnwandige Schüssel absieben, auskühlen.
- Ofen auf 60 Grad vorheizen, Teller, Platte und Sauciere vorwärmen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Crevetten ca. 2 Min. braten, würzen, zugedeckt warm stellen.
- Eigelbe, Rahm und beiseite gestellte Vanillesamen zur Reduktion geben. Die Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen; sie darf das Wasser nicht berühren. Mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 4 Min. rühren, bis das Sabayon schaumig ist und sich Rührspuren abzeichnen. Schüssel herausnehmen, kurz weiterrühren, sofort mit den Crevetten servieren.
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