Marinierte Crevetten

Marinierte Crevetten

Crevetten mit Vanille-Marinade auf Stampfkartoffeln. Die raffinierte kleine Vorspeise für ein edles Menü.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
Marinieren: ca. 2 Std.

Zutaten

Anzahl Personen

Marinade

4 EL Rapsöl
1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
300 g grosse Cocktailcrevetten
1 Prise Zucker
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
750 g mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeln
Salzwasser, siedend

Und so wirds gemacht:

  • Öl mit Vanillestängel und -samen warm werden lassen. Crevetten beigeben, mischen, ca. 2 Std. zugedeckt im Kühlschrank marinieren. Crevetten ca. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
  • Vanillestängel herausnehmen, Crevetten würzen.
  • Kartoffeln ins siedende Salzwasser geben; sie sollten nur knapp mit Wasser bedeckt sein. Bei mittlerer Hitze offen weich köcheln.

    Wasser bis auf ca. 1 dl abgiessen. Kartoffeln mit der Kochflüssigkeit mit dem Mini-Stampfer oder einem Schwingbesen grob zerstampfen. Crevetten auf den Kartoffeln anrichten.

Nährwert pro Portion:
kcal
351
F
16g
Kh
33g
E
19g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte
Bewertungen