Marinierte Crevetten
Crevetten mit Vanille-Marinade auf Stampfkartoffeln. Die raffinierte kleine Vorspeise für ein edles Menü.
Zutaten
Anzahl Personen
Marinade |
|
4 EL | Rapsöl |
1 | Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt |
300 g | grosse Cocktailcrevetten |
1 Prise | Zucker |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
750 g | mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeln |
Salzwasser, siedend |
Und so wirds gemacht:
- Öl mit Vanillestängel und -samen warm werden lassen. Crevetten beigeben, mischen, ca. 2 Std. zugedeckt im Kühlschrank marinieren. Crevetten ca. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
- Vanillestängel herausnehmen, Crevetten würzen.
Kartoffeln ins siedende Salzwasser geben; sie sollten nur knapp mit Wasser bedeckt sein. Bei mittlerer Hitze offen weich köcheln.
Wasser bis auf ca. 1 dl abgiessen. Kartoffeln mit der Kochflüssigkeit mit dem Mini-Stampfer oder einem Schwingbesen grob zerstampfen. Crevetten auf den Kartoffeln anrichten.
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