![Spargelbohnen mit Fleischsalat](/static/rezepte/x/bb_bbzd070515_0018a_x.jpg)
Spargelbohnen mit Fleischsalat
Ganz schön lang, diese Spargelbohnen mit Fleischsalat! Viel kürzer ist zum Glück die Zubereitungszeit.
Zutaten
Anzahl Personen
Bohnen / Salat |
|
1 l | Wasser |
1 | Rüebli, längs und quer halbiert |
1 Stück | Lauch (ca. 25 g), in Stücken |
1 Stück | Sellerie (ca. 50 g), in Würfeln |
1 Zweiglein | Petersilie |
4 | weisse Pfefferkörner |
1 | kleine Zwiebel, besteckt mit 1 Lorbeerblatt und 1 Nelke |
1 TL | Salz |
400 g | Kalbfleisch (Schlüsselriemen) |
400 g | Spargelbohnen |
Vinaigrette |
|
1 TL | Senf |
4 EL | Kräuteressig |
6 EL | Öl |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 EL | Bohnenkraut, fein gehackt |
1 EL | Petersilie, fein gehackt |
Salz, nach Bedarf | |
wenig | weisser Pfeffer aus der Mühle |
100 g | Cherry-Tomaten, in Vierteln |
Und so wirds gemacht:
- Wasser und alle Zutaten bis und mit Zwiebel in eine Pfanne geben, aufkochen, salzen.
- Fleisch beigeben, knapp unter dem Siedepunkt ca. 45 Min. ziehen lassen, herausnehmen, beiseite stellen.
- Spargelbohnen in den Fleischsud geben, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 20 Min. köcheln, herausnehmen, gut abtropfen.
- Senf und alle Zutaten bis und mit Petersilie verrühren, Vinaigrette würzen.
- Fleisch in ca. 1 cm breite Tranchen, dann in ca. 1cm dicke Streifen schneiden, zur Vinaigrette geben, gut mischen. Tomaten daruntermischen.
![Miele Elektrogeräte](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Zusatzinformationen
- Servieren: Bohnen portionenweise auf Teller verteilen, zu Nestli formen, Fleischsalat in der Mitte anrichten, restliche Vinaigrette über die Bohnen träufeln.
Bewertungen