Spargelbohnen mit Fleischsalat

Spargelbohnen mit Fleischsalat

Ganz schön lang, diese Spargelbohnen mit Fleischsalat! Viel kürzer ist zum Glück die Zubereitungszeit.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Ziehen lassen: ca. 45 Min.

Zutaten

Anzahl Personen

Bohnen / Salat

1 l Wasser
1 Rüebli, längs und quer halbiert
1 Stück Lauch (ca. 25 g), in Stücken
1 Stück Sellerie (ca. 50 g), in Würfeln
1 Zweiglein Petersilie
4 weisse Pfefferkörner
1 kleine Zwiebel, besteckt mit 1 Lorbeerblatt und 1 Nelke
1 TL Salz
400 g Kalbfleisch (Schlüsselriemen)
400 g Spargelbohnen

Vinaigrette

1 TL Senf
4 EL Kräuteressig
6 EL Öl
1 Schalotte, fein gehackt
1 EL Bohnenkraut, fein gehackt
1 EL Petersilie, fein gehackt
Salz, nach Bedarf
wenig weisser Pfeffer aus der Mühle
100 g Cherry-Tomaten, in Vierteln

Und so wirds gemacht:

  • Wasser und alle Zutaten bis und mit Zwiebel in eine Pfanne geben, aufkochen, salzen.
  • Fleisch beigeben, knapp unter dem Siedepunkt ca. 45 Min. ziehen lassen, herausnehmen, beiseite stellen.
  • Spargelbohnen in den Fleischsud geben, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 20 Min. köcheln, herausnehmen, gut abtropfen.
  • Senf und alle Zutaten bis und mit Petersilie verrühren, Vinaigrette würzen.
  • Fleisch in ca. 1 cm breite Tranchen, dann in ca. 1cm dicke Streifen schneiden, zur Vinaigrette geben, gut mischen. Tomaten daruntermischen.
Nährwert pro Portion:
kcal
302
F
20g
Kh
5g
E
25g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Servieren: Bohnen portionenweise auf Teller verteilen, zu Nestli formen, Fleischsalat in der Mitte anrichten, restliche Vinaigrette über die Bohnen träufeln.
Bewertungen