Frühlingsreis

Frühlingsreis

Frühlingsreis (Vegi) - leichtes Gericht mit viel Vitaminen

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
200 g Parfüm- oder Jasminreis oder Basmatireis
3 dl Wasser
Öl zum Rührbraten
2 Bundzwiebeln mit dem Grün, in ca. 5 mm breiten Ringen
2 Rüebli (ca. 200 g), am Hobel in ca. 3 mm dicke Scheiben geschnitten
2 Kohlrabi (ca. 500 g), am Hobel in ca. 3 mm dicke Scheiben geschnitten, quer gedrittelt
4 EL Kokosraspel
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

    Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis aufkochen, Reis zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.

  • Öl im Wok oder einer weiten, beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Bundzwiebeln, Gemüse und Kokosraspel ca. 4 Min. rührbraten, Reis beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. weiterrührbraten, würzen.
Nährwert pro Portion:
kcal
283
F
7g
Kh
49g
E
7g
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