Chicken-Nuggets

Chicken-Nuggets

Chicken-Nuggets - schmecken mit Curry-Spinat doppelt gut

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen

Nuggets

2 EL Mehl
2 Eier
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
150 g Hartweizengriess
600 g Pouletbrüstli, längs halbiert, quer in ca. 3cm dicken Stücken
Bratbutter zum Braten

Curry-Spinat

wenig Bratbutter
500 g Jungspinat
1 EL Curry
1.8 dl Saucen-Halbrahm
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

    Mehl in einen flachen Teller geben. Eier mit Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller verklopfen. Griess in einen flachen Teller geben. Poulet im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann im Griess wenden, Panade gut andrücken.

  • Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Nuggets portionenweise bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. braten, auf Haushaltpapier abtropfen, warm stellen.
  • Pfanne mit Haushaltpapier reinigen, Bratbutter beigeben. Spinat und Curry bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. dämpfen, Saucenhalbrahm beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen.
Nährwert pro Portion:
kcal
521
F
21g
Kh
34g
E
48g
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