![Rhabarber-Schmarren](/static/rezepte/x/bb_bbzd080415_0006a_x.jpg)
Rhabarber-Schmarren
Rhabarber-Schmarren - kann mit Kaiser-Schmarren leicht konkurrieren
Zutaten
Anzahl Personen
Schmarren |
|
100 g | Mehl |
2 Prisen | Salz |
0.5 EL | Zucker |
1 Päckli | Vanillezucker |
1.75 dl | Milch |
3 | frische Eigelbe |
400 g | Rhabarber, ca. 150g in feinen Scheiben, Rest in ca. 2cm langen Stücken, beiseite gestellt |
3 | frische Eiweisse, steif geschlagen |
Bratbutter | |
Kompott |
|
3 EL | Wasser |
2 EL | Zucker |
beiseite gestellte Rhabarberstücke | |
wenig | Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
- Milch und Eigelbe gut verrühren, zum Mehl giessen, glatt rühren.
- Rhabarberscheiben und Eiweiss sorgfältig unter den Teig ziehen.
- Bratbutter in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Die Hälfte des Teiges beigeben, Hitze reduzieren, Teig ca. 7 Min. backen, bis sich die Unterseite löst und hellbraun ist, sorgfältig wenden. Wenig Bratbutter beigeben, ca. 3 Min. fertig backen. Mit 2 Bratschaufeln in kleine Stücke zupfen, warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
- Bratpfanne mit Haushaltpapier reinigen. Wasser mit dem Zucker und Rhabarber in derselben Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln.
- Schmarren mit Puderzucker bestäuben, Kompott dazu servieren.
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Zusatzinformationen
- Verwendete Garschale/Form: 2 Liter Gratinform
- Rezeptmenge pro Heissluft-frittier-Vorgang: 1 Rezept
- Backzeit / Garzeit: 15 Min. Backen, zerzupfen, 5 Min, fertig backen.
- Heissluft-Frittier-Temperatur: 180 Grad
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