![Merlan auf Linsensalat](/static/rezepte/x/bb_bbzd080415_0020a_x.jpg)
Merlan auf Linsensalat
Merlan auf Linsensalat - leicht und raffiniert durch die Kräuter- Vinegraitte
Zutaten
Anzahl Personen
12 | Merlanfilets ohne Haut ohne Haut, (je ca. 50 g; siehe Hinweis), beim Fischhändler vorbestellen |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
5 dl | Wasser |
200 g | rote Linsen |
0.5 TL | Salz |
Kräuter-Vinaigrette |
|
0.5 dl | trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat) |
1.5 dl | Weisswein |
1.5 dl | Gemüsebouillon |
3 EL | Rapsöl |
1 | Schalotte, fein gehackt |
0.5 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
3 EL | Dill, fein gehackt |
0.3 TL | Salz |
wenig | Pfeffer aus der Mühle |
3 | Mini-Lattiche, geviertelt |
Und so wirds gemacht:
- Allfällige Gräten der Filets mit einer Pinzette entfernen. Filets würzen, aufrollen, zugedeckt beiseite stellen.
Wasser in einer Pfanne aufkochen, Linsen beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 4 Min. köcheln, salzen.
Fischröllchen auf die Linsen legen, zugedeckt ca. 5 Min. fertig köcheln.
- Vermouth, Weisswein und Bouillon in einer Pfanne auf 1 1/2 dl einkochen. Pfanne von der Platte nehmen.
- Rapsöl und alle Zutaten bis und mit Dill in die Pfanne geben, verrühren, Sauce würzen. Vinaigrette nur noch warm werden lassen.
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Zusatzinformationen
- Servieren: Je drei Lattichviertel auf einem Teller anrichten, Linsen in die Tellermitte geben und je drei Fischröllchen darauflegen. Mit lauwarmer Vinaigrette beträufeln.
- Hinweis: Statt 12 Merlanfilets 3 Seeforellenfilets (je ca. 150 g) verwenden. Vor dem Rollen die Filets erst quer, dann längs halbieren.
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