Merlan auf Linsensalat

Merlan auf Linsensalat

Merlan auf Linsensalat - leicht und raffiniert durch die Kräuter- Vinegraitte

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
12 Merlanfilets ohne Haut ohne Haut, (je ca. 50 g; siehe Hinweis), beim Fischhändler vorbestellen
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
5 dl Wasser
200 g rote Linsen
0.5 TL Salz

Kräuter-Vinaigrette

0.5 dl trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
1.5 dl Weisswein
1.5 dl Gemüsebouillon
3 EL Rapsöl
1 Schalotte, fein gehackt
0.5 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
3 EL Dill, fein gehackt
0.3 TL Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle
3 Mini-Lattiche, geviertelt

Und so wirds gemacht:

  • Allfällige Gräten der Filets mit einer Pinzette entfernen. Filets würzen, aufrollen, zugedeckt beiseite stellen.
  • Wasser in einer Pfanne aufkochen, Linsen beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 4 Min. köcheln, salzen.

    Fischröllchen auf die Linsen legen, zugedeckt ca. 5 Min. fertig köcheln.

  • Vermouth, Weisswein und Bouillon in einer Pfanne auf 1 1/2 dl einkochen. Pfanne von der Platte nehmen.
  • Rapsöl und alle Zutaten bis und mit Dill in die Pfanne geben, verrühren, Sauce würzen. Vinaigrette nur noch warm werden lassen.
Nährwert pro Portion:
kcal
390
F
11g
Kh
28g
E
41g
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Zusatzinformationen

  • Servieren: Je drei Lattichviertel auf einem Teller anrichten, Linsen in die Tellermitte geben und je drei Fischröllchen darauflegen. Mit lauwarmer Vinaigrette beträufeln.
  • Hinweis: Statt 12 Merlanfilets 3 Seeforellenfilets (je ca. 150 g) verwenden. Vor dem Rollen die Filets erst quer, dann längs halbieren.
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