Moules au Roquefort

Moules au Roquefort

Muscheln und Roquefort? Passt wunderbar! Welch ein Vergnügen, jede einzelne Muschel herauszulösen und zu geniessen!

Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
2 kg frische Miesmuscheln (Moules)
1 EL Olivenöl
3 Zwiebeln, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, in dünnen Scheiben
3 dl Weisswein
2 dl Wasser
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle
2 dl Rahm
50 g Roquefort, in Würfeli
1 Bund glattblättrige Petersilie, grob gehackt

Und so wirds gemacht:

  • Muscheln unter fliessendem kaltem Wasser gut bürsten, evtl. Bärte entfernen, bereits offene und beschädigte Muscheln wegwerfen, sie sind ungeniessbar. Ofen auf 60 Grad vorheizen, tiefe Teller vorwärmen.
  • Öl in einer grossen Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch andämpfen. Wein und Wasser dazugiessen, Sud würzen, aufkochen, ca. 5 Min. köcheln.
  • Muscheln beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, bis sie sich öffnen. Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, wegwerfen; sie sind ungeniessbar.
Nährwert pro Portion:
kcal
365
F
27g
Kh
10g
E
16g
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Zusatzinformationen

  • Dazu passt: Baguette.
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