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Moules au Roquefort
Muscheln und Roquefort? Passt wunderbar! Welch ein Vergnügen, jede einzelne Muschel herauszulösen und zu geniessen!
Zutaten
Anzahl Personen
2 kg | frische Miesmuscheln (Moules) |
1 EL | Olivenöl |
3 | Zwiebeln, fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen, in dünnen Scheiben |
3 dl | Weisswein |
2 dl | Wasser |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer aus der Mühle |
2 dl | Rahm |
50 g | Roquefort, in Würfeli |
1 Bund | glattblättrige Petersilie, grob gehackt |
Und so wirds gemacht:
- Muscheln unter fliessendem kaltem Wasser gut bürsten, evtl. Bärte entfernen, bereits offene und beschädigte Muscheln wegwerfen, sie sind ungeniessbar. Ofen auf 60 Grad vorheizen, tiefe Teller vorwärmen.
- Öl in einer grossen Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch andämpfen. Wein und Wasser dazugiessen, Sud würzen, aufkochen, ca. 5 Min. köcheln.
- Muscheln beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, bis sie sich öffnen. Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, wegwerfen; sie sind ungeniessbar.
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Zusatzinformationen
- Dazu passt: Baguette.
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