Poulet mit Gemüse
Poulet im Ofen, mit reichlich Gemüse - eine Mahlzeit, die punktet
Zutaten
Anzahl Personen
1 | Poulet (ca. 1,3 kg) |
3 EL | Sonnenblumenöl |
1.5 EL | grobkörniger Senf |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
12 | Salbeiblätter, in feinen Streifen, die Hälfte beiseite gestellt |
2 | Bundzwiebeln mit dem Grün, in ca. 5mm dicken Ringen |
1 | Rüebli, in Würfeli |
800 g | Frühkartoffeln |
3 EL | Rapsöl |
0.5 TL | Salz |
Und so wirds gemacht:
- Poulet innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen.
- Öl und Senf in einer kleinen Schüssel verrühren, würzen. Poulet mit der Hälfte davon bestreichen. Den Rest mit Salbei, Bundzwiebeln und Rüebli mischen, ins Poulet füllen, binden (siehe "Gewusst wie").
- Kartoffeln in eine Schüssel geben. Öl und beiseite gestellten Salbei beigeben, salzen, mischen, beiseite stellen.
Zusatzinformationen
- Form: Für ein weites Bratgeschirr, gefettet
- Braten: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Kartoffeln dazulegen, ca. 20 Min. mitbraten. Kartoffeln wenden, ca. 20 Min. fertig braten. Garprobe: Pouletschenkel mit einer Nadel anstechen. Der austretende Saft muss klar sein.
- Lässt sich vorbereiten: Poulet 1/2 Tag im Voraus füllen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
- Gewusst wie: Schnur um die Enden der Schenkel schlingen, über der Brust kreuzen. Zwischen Brust und Schenkel nach vorne ziehen, dabei Flügel fixieren, auf der Rückseite binden.
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