Frühlingssalat

Frühlingssalat

Der vegi Frühlingssalat, ein Muntermacher nicht nur für Wintermüde!

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.

Zutaten

Anzahl Personen

Sauce

1 TL Senf
1 EL Weissweinessig
3 EL Rapsöl
2 EL Dessert extrafin (rahmangereicherte Sauermilch)
1 TL Worcestershire-Sauce
1 kleine Knoblauchzehe gepresst
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Salat

1 Gurke, längs in ca. 3mm dicke Scheiben gehobelt
1 Kopfsalat, in Blättern
2 Bundrüebli, in feine Scheiben gehobelt
1 Bund Radiesli, in feinen Scheiben
1 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen

Und so wirds gemacht:

  • Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.
  • Je 2 Gurkenscheiben auf einem Teller ovalförmig aufstellen. Kopfsalat darin anrichten, restliche Zutaten darauf verteilen, Sauce darüberträufeln.
Nährwert pro Portion:
kcal
127
F
10g
Kh
6g
E
2g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte
Bewertungen