Caffè-Corretto-Mousse

Caffè-Corretto-Mousse

Feinstes Kaffée-Mousse mit oder ohne Gügs

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Kühl stellen: ca. 135 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1 frisches Eigelb
30 g Zucker
1 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
0.5 dl starker Kaffee (z. B. Espresso), heiss
1 frisches Eiweiss
1 Prise Salz
1 dl Rahm, steif geschlagen
Grappa nach Belieben

Und so wirds gemacht:

  • Eigelb und Zucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist.
  • Gelatine unter den heissen Kaffee rühren, durch ein Sieb zur Eimasse giessen, verrühren. Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist. Herausnehmen, glatt rühren.
  • Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, abwechselnd mit dem Schlagrahm sorgfältig unter die Masse ziehen. In Espressotassen verteilen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
Nährwert pro Portion:
kcal
134
F
10g
Kh
8g
E
2g
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Zusatzinformationen

  • Servieren: Wenig Grappa auf die Mousse giessen, sofort servieren.
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