Pasta mit Spargeln und Zitronenpesto

Pasta mit Spargeln und Zitronenpesto

Bei Pasta mit grünen Spargeln und einem Zitronenpesto werden vegetarische Frühlingsgefühle wach.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
400 g Teigwaren (z. B. Bio-Casarecce mit Buchweizen von Coop Naturaplan)
500 g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, schräg in ca. 3 cm langen Stücken
Salzwasser, siedend
300 g tiefgekühlte Kefen

Zitronenpesto

beiseite gestellte Kochflüssigkeit
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 Esslöffel Saft
60 g geriebener Sbrinz
50 g Pinienkerne, gehackt
4 EL Olivenöl
1 TL Salz
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Teigwaren und Spargeln ca. 6 Min. kochen, Kefen beigeben, ca. 4 Min. al dente kochen, ca. 1,5 dl Kochflüssigkeit beiseite stellen, Teigwaren und Gemüse abgiessen (siehe «Gewusst wie»), in eine Schüssel geben.
  • Für das Pesto alle Zutaten gut verrühren, mit den Teigwaren und dem Gemüse mischen. Sofort servieren.
Nährwert pro Portion:
kcal
672
F
26g
Kh
82g
E
26g
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Zusatzinformationen

  • Gewusst wie: Mit dem neuen Ab- 10 g Kohlenhydrate, giesser «universal» wird das Abgiessen von Flüssigkeiten kinderleicht und sicher. Der hitzebeständige Deckel lässt sich schnell auf jede Pfanne von bis zu 26 cm Ø befestigen, ist spülmaschinengeeignet und lässt sich platzsparend versorgen.
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