Grüne Truten-Piccata

Grüne Truten-Piccata

Grüne Truten-Piccata - Bärlauch und Sauerampfer: Grün und Grün gesellt sich gern!

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1.5 EL Mehl
1 TL Salz
wenig Pfeffer
500 g Trutenbrustschnitzel, in ca. 2 cm breiten Streifen
2 Eier
2 EL Milch
5 EL Kräuter (z. B. Bärlauch, Petersilie oder Sauerampfer), fein geschnitten
4 EL geriebener Sbrinz
Bratbutter zum Braten

Und so wirds gemacht:

  • Mehl mit Salz und Pfeffer in einem Plastikbeutel schütteln, Fleisch beigeben, schütteln (siehe «Gewusst warum»).
  • Eier mit Milch, Kräutern und Käse in einer Schüssel verrühren. Die Fleischstreifen der Eier-Kräuter-Mischung beigeben, mischen.
  • Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleischstreifen portionenweise bei mittlerer Hitze rundum je ca. 3 Min. goldbraun braten.
Nährwert pro Portion:
kcal
226
F
7g
Kh
3g
E
36g
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Zusatzinformationen

  • Dazu passt: Safranrisotto.
  • Gewusst warum: Durch das Schütteln des Plastikbeutels verteilt sich das Mehl optimal um das Fleisch.
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