Heidelbeercake
Heidelbeer-Cake - ein getüpfelter Schmaus mit Frischkäseaufstrich: mmh!
Zutaten
Anzahl Personen
Cake-Grundteig |
|
150 g | Butter, in Stücken, weich |
200 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
4 | Eier |
250 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
200 g | tiefgekühlte Heidelbeeren |
100 g | Frischkäse (z. B. Philadelphia nature) |
60 g | Puderzucker |
Und so wirds gemacht:
- Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, ca. 5 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Mehl und Backpulver mischen, Heidelbeeren unter den Grundteig mischen (der Teig wird vorübergehend sehr fest), in die vorbereitete Form füllen, in die vorbereitete Form füllen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Cakeform von ca. 28 cm, mit Backpapier ausgelegt
- Backen: ca. 70 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen. Frischkäsemit dem Puderzucker verrühren, auf dem Cake verstreichen.
- Haltbarkeit: zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
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