Heidelbeercake

Heidelbeercake

Heidelbeer-Cake - ein getüpfelter Schmaus mit Frischkäseaufstrich: mmh!

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 70 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen

Cake-Grundteig

150 g Butter, in Stücken, weich
200 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
250 g Mehl
1 TL Backpulver
200 g tiefgekühlte Heidelbeeren
100 g Frischkäse (z. B. Philadelphia nature)
60 g Puderzucker

Und so wirds gemacht:

  • Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, ca. 5 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist.
  • Mehl und Backpulver mischen, Heidelbeeren unter den Grundteig mischen (der Teig wird vorübergehend sehr fest), in die vorbereitete Form füllen, in die vorbereitete Form füllen.
Nährwert pro Stück (1/16):
kcal
231
F
11g
Kh
29g
E
4g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Cakeform von ca. 28 cm, mit Backpapier ausgelegt
  • Backen: ca. 70 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen. Frischkäsemit dem Puderzucker verrühren, auf dem Cake verstreichen.
  • Haltbarkeit: zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
Bewertungen