Forellen auf Spargelbeet
Im Frühling ist es Zeit für Spargeln und für Frühkartoffeln.
Zutaten
Anzahl Personen
500 g | grüne Spargeln |
200 g | Frühkartoffeln |
1 EL | Olivenöl |
2 dl | Gemüsebouillon |
4 | Forellenfilets (je ca. 150 g) |
1 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
wenig | Kresse |
Und so wirds gemacht:
- Spargeln im unteren Drittel schälen, schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Kartoffeln vierteln.
- Spargeln und Kartoffeln im warmen Öl ca. 5 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt ca. 10 Min. weich köcheln. Herausnehmen, warm stellen.
- Fischfilets in derselben Pfanne im heissen Öl beidseitg je ca. 2 Min. braten, würzen, auf den Spargeln anrichten. Kresse darauf verteilen.
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