Sauerampferbrät im Teigmantel

Sauerampferbrät im Teigmantel

Toller Schnitt und sitzt perfekt: Ein Mantel aus Sauerampferbrät mit Tomatenpüree im Blätterteig.

Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
450 g Kalbsbrät
50 g Sauerampfer, fein geschnitten
wenig Pfeffer
1 ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
2 EL Tomatenpüree
1 Eigelb, mit wenig Kaffeerahm verdünnt

Und so wirds gemacht:

  • Brät mit Sauerampfer mischen, würzen.
  • Blätterteig in acht gleich grosse Rechtecke schneiden, Tomatenpüree in die Mitte der Teigstücke geben, Brätmischung darauf verteilen.
  • Alle vier Ecken der Rechtecke leicht zur Mitte ziehen. Päckli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Ei bestreichen.

    Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwert pro Portion:
kcal
645
F
49g
Kh
32g
E
19g
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Zusatzinformationen

  • Dazu passt: Salat.
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