Sauerampferbrät im Teigmantel
Toller Schnitt und sitzt perfekt: Ein Mantel aus Sauerampferbrät mit Tomatenpüree im Blätterteig.
Zutaten
Anzahl Personen
450 g | Kalbsbrät |
50 g | Sauerampfer, fein geschnitten |
wenig | Pfeffer |
1 | ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm) |
2 EL | Tomatenpüree |
1 | Eigelb, mit wenig Kaffeerahm verdünnt |
Und so wirds gemacht:
- Brät mit Sauerampfer mischen, würzen.
- Blätterteig in acht gleich grosse Rechtecke schneiden, Tomatenpüree in die Mitte der Teigstücke geben, Brätmischung darauf verteilen.
Alle vier Ecken der Rechtecke leicht zur Mitte ziehen. Päckli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Ei bestreichen.
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Zusatzinformationen
- Dazu passt: Salat.
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