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Salzburger Nockerln mit Rhabarberkompott
Dieses süsse Soufflé mit Vanillearoma ist zusammen mit dem Rhabarberkompott eine Delikatesse!
Zutaten
Anzahl Personen
500 g | Rhabarber, in Stücken (ergibt ca. 400 g) |
3 EL | Zucker |
2 EL | Wasser |
5 | frische Eiweisse |
1 Prise | Salz |
3 EL | Zucker |
3 | frische Eigelbe |
2 EL | Zucker |
0.5 | Vanillestängel, längs auf geschnitten, nur aus- gekratzte Samen |
30 g | Mehl |
Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht:
- Rhabarber, Zucker und Wasser in einer Pfanne mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich köcheln, beiseite stellen.
Backblech auf der untersten Rille in den Ofen schieben. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.
- Eigelbe, Zucker und Vanillesamen mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist. Ca. 1/3 des Eischnees daruntermischen, restlicher Eischnee mit dem Gummischaber darunterziehen. Mehl dazusieben und sorgfältig darunterziehen. Mit einem Esslöffel Nockerln abstechen, in die vorbereitete Form geben, sofort backen.
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Zusatzinformationen
- Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 1,5 Litern, gefettet
- Backen: ca. 10 Min. auf dem Blech im vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben, sofort mit dem Kompott servieren.
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