Käse-Apfel-Wähe
2 Fliegen auf einen Streich! Ob Käse- oder Apfelwähe, der süsse und der salzige Gluscht werden bei dieser Wähe bedient!
Zutaten
Anzahl Personen
1 | Family-Pizzateig (ca. 36 x 44 cm) |
3 | Äpfel (ca. 500 g) |
1 Päckli | Vanillezucker |
1.5 EL | Zucker |
400 g | geriebener Gruyère |
1 EL | Mehl |
0.5 TL | Paprika |
1 Msp. | Muskat |
wenig | Pfeffer |
2 | Eier |
3 dl | Halbrahm |
Und so wirds gemacht:
- Teiler so auf das Blech legen, dass ein Drittel abgetrennt wird. Teig mit dem Papier darauflegen, mit einer Gabel dicht einstechen. Teig mit einem Messer auf dem Wähenteiler durchschneiden.
- Äpfel mit der Schale grob in eine Schüssel reiben, Zucker und Vanillezucker daruntermischen, auf der kleineren Teighälfte verteilen.
- Käse, Mehl und Gewürze mischen, auf der grossen Teighälfte verteilen. Eier und Rahm verrühren, Guss auf beide Hälften verteilen, mit einer Gabel leicht durchmischen.
- Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, servieren.
Bewertungen