Miso-Suppe mit Edamame

Miso-Suppe mit Edamame

Wieso schmeckt Miso-Suppe mit Edamame nur so ausgesprochen lecker? Ausprobieren und geniessen!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
60 g Shiitake-Pilze, in Scheiben
8 dl Wasser
60 g Miso-Paste (siehe Hinweis)
200 g ausgelöste Edamame
250 g Seidentofu
30 g Micro Greens oder Zwiebelsprossen

Und so wirds gemacht:

  • Pilze in Scheiben schneiden. Wasser aufkochen, Miso-Paste beigeben, aufkochen, durch ein Sieb in eine Pfanne giessen. Pilze beigeben, ca. 5 Min. köcheln, Edamame beigeben, ca. 1 Min. fertig köcheln.
  • Tofu in Würfel schneiden, in vorgewärmte tiefe Teller verteilen. Heisse Suppe darübergiessen. Mit Micro Ghreens garnieren.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
90
F
3g
Kh
10g
E
7g
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Zusatzinformationen

  • Hinweis: Miso ist eine vergorene Paste aus Sojabohnen, Salz und meist einer Getreidesorte oder Reis. Sie ist in grösseren Coop Supermärkten oder asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.
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