![Zitronengras-Mousse mit Sesamtuile](/static/rezepte/x/bb_bbzd130415_0021b_x.jpg)
Zitronengras-Mousse mit Sesamtuile
Dieses Zitronenmousse ist der Favorit der Redaktion.
Zutaten
50 g | Butter, weich |
50 g | Puderzucker |
1 | Eiweiss, verklopft |
30 g | Mehl |
1 EL | Sesam, geröstet |
2 dl | Wasser |
100 g | Zucker |
4 Stängel | Zitronengras, gequetscht |
3 Blätter | Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft |
300 g | griechisches Joghurt nature |
2 dl | Rahm |
Und so wirds gemacht:
Tuile: Butter in einer Schüssel gut verrühren. Zucker und Eiweiss beigeben, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Mehl und Sesam daruntermischen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen
Je ca. 1 Esslöffel Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech dünn, rund (ca. 8 cm Ø) ausstreichen
Backen: ca. 5 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Tuilles noch heiss ca. 20 Sek. über ein Wallholz legen, auf einem Gitter auskühlen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren
Mousse: Wasser mit Zucker und Zitronengras aufkochen, zur Hälfte einkochen. Zitronengras
herausnehmen, 3 Esslöffel Sirup beiseite stellen. Gelatine unter den restlichen heissen Sirup rühren, etwas abkühlen. Joghurt darunterrühren. Rahm knapp steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen, zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen
Mousse mit 2 Esslöffeln abstechen, Tuille dazu servieren, beiseite gestellten Sirup darüberträufeln
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